Molly menghabiskan awal hidupnya di wilayah Selatan Amerika bersama delapan anjing lain, yang semua terabaikan, tersia-siakan, juga teraniaya. Ketika Molly dan teman-temannya diselamatkan, ia memiliki infeksi kulit parah dengan kondisi tubuh sangat kurus. Namun keadaan itu tak membuat Molly putus asa, ia justru bersemangat menyongsong perubahan hidupnya menuju kebahagiaan yang selama ini tak pernah ia peroleh.

Anjing jenis basenji campuran berusia 2 tahun itu kemudian dibawa oleh penyelamat hewan Second Chance NYC, Molly mendapatkan perawatan intensif namun sayangnya ia tidak memperoleh rumah asuh sebagai tempat dirinya belajar beradaptasi dengan keluarga, serta menghilangkan trauma masa lalunya. Maka Molly dibawa ke sebuah penampungan di Long Island, ia tinggal di sana. Tapi tidak untuk waktu yang lama, Molly mendapatkan keluarga asuh.

Di rumah barunya tersebut, secara tak terduga Molly begitu cepat beradaptasi. Bahkan langsung dekat dengan anjing peliharaan keluarga asuhnya. Molly tak bisa menyembunyikan perasaan jika ia jatuh cinta pada seluruh keluarga yang selama ini hanya berada dalam angan, akhirnya menjadi kenyataan. Molly pun sangat disayangi seluruh keluarga, ia sangat dimanjakan. Tak jarang Molly menghampiri hanya untuk mendapatkan sebuah pelukan.

Namun kebahagiaan Molly tidaklah lama, ibu angkatnya mengalami alergi yang semakin memburuk dari hari ke hari. Tak ada pilihan lain, Molly harus meninggalkan keluarga yang baru saja mengisi hatinya. Padahal rumah itu adalah satu-satunya tempat yang ia kenal, selain penampungan. Nasib membawa Molly kembali ke penampungan Second Chance yang tak lelah mencari keluarga untuk mengadopsi Molly.

Berbeda ketika tinggal pertama kali di penampungan, dimana Molly tampak penuh harapan. Kali ini Molly lebih murung, pihak penampungan memberitakan di halaman facebook-nya bahwa Molly benar-benar merindukan rumah dan keluarga. Pengalaman Molly bersama keluarga asuhnya sangat membekas dalam benak Molly sebagai momen indah yang tak ingin ia lupakan. Molly begitu bahagia merasa dicintai.

Hasil gambar untuk molly dog basenji second chance nyc

Molly adalah satu dari sekian banyak anjing dengan masa lalu tak menyenangkan, yang mendambakan untuk tinggal bersama keluarga yang dapat ia sayangi seumur hidup. Perjalanan hidup Molly mencari kebahagiaan tidaklah mudah, namun ia tak pernah menyerah hingga akhirnya sebuah keluarga datang menjemput Molly dan menjanjikan kasih sayang tanpa batas. Molly, anjing yang senang berpelukan, bermain dan bepergian naik mobil itu kini menuai impian terbesarnya untuk hidup bahagia.

mollydog1capture