Susannah Nevison, seorang mahasiswi pasca sarjana University of Utah, sempat melihat seekor kucing berbulu tabby berjalan mengikutinya. Namun sama sekali ia tak menyangka jika si kucing lansung melompat masuk manakala ia membuka pintu mobil. Seolah mobilnya sendiri, si kucing tak menunggu dipersilahkan masuk.

stray cat jumps into car

 

Belum selesai ketertegunan Susannah, sesaat ia duduk di belakang kemudi, si kucing lalu melompat ke pangkuannya. Kucing itu menyodorkan kepala dan tubuhnya, seperti sudah mengenal Susannah begitu akrab. Padahal selama ini Susannah bukanlah seorang pemelihara kucing, ia memiliki beberapa ekor anjing di rumah. Namun si kucing tak peduli. Bahkan dengan begitu percaya diri, ia menaiki bahu Susannah seolah berkata, “Ayo berangkat!”.

stray cat jumps into car
suggestedpost.eu

Walaupun tak pernah berhubungan dekat dengan kucing, namun Susannah cukup mengerti jika si kucing membutuhkan sesuatu darinya. Susannah melihat salah satu kelopak mata kucing tersebut ujungnya merapat, maka Susannah memutuskan untuk mengantar si kucing ke klinik hewan. Sama seperti yang diharapkan si kucing.

stray cat jumps into car
suggestedpost.eu

Namun akhirnya Susannah mengubah arah perjalanan menuju penampungan Salt Lake County Animal Services (SLCAS), agar si kucing tidak hanya mendapatkan bantuan medis tetapi juga memiliki tempat tinggal sementara. Benar saja, ternyata kucing itu tak memiliki microchip tersemat di tubuhnya. Ia adalah kucing liar yang pandai dan memilih Susannah sebagai ‘supir pribadi’nya menuju penampungan.

stray cat jumps into car
suggestedpost.eu

Callista Pearson, manager marketing dan communications SLCAS, menyatakan bahwa si kucing membutuhkan operasi guna menyelamatkan kondisi matanya yang nyaris mengalami infeksi parah. Callista memuji si kucing yang begitu pandai mencari pertolongan sebelum terlambat. Kucing itu pasti sangat berterima kasih pada Susannah, yang tidak hanya membantunya memperoleh pengobatan, tetapi juga kesempatan untuk memiliki keluarga dan rumah saat ia sembuh nanti.

stray cat jumps into car
suggestedpost.eu